Ah, le Cookeo! Ce robot de cuisine qui a révolutionné nos préparations culinaires. Vous avez probablement déjà réalisé des dizaines de recettes avec, mais avez-vous déjà essayé le jarret de porc? C’est une viande tendre qui, bien préparée, fond littéralement dans la bouche. Aujourd’hui, je vous partage ma recette préférée de jarret de porc au Cookeo.

Les bienfaits du jarret de porc

Le jarret de porc Cookeo n’est pas seulement savoureux, il est aussi nutritif. Riche en protéines, il contient des minéraux essentiels tels que le zinc et le fer. De plus, le collagène présent dans le jarret est excellent pour la peau et les articulations. Une raison de plus pour se régaler!

Ingrédients pour un jarret de porc réussi

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 jarret de porc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Eau ou bouillon de volaille

Préparation pas à pas

Temps total : 1 heure

Mise en place

Commencez par éplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.

Cuisson des ingrédients

Dans le Cookeo, en mode « dorer », faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajout du jarret

Ajoutez le jarret de porc et faites-le dorer sur toutes les faces.

Mouillage

Versez le vin blanc et attendez quelques instants pour qu’il réduise légèrement. Ajoutez ensuite le laurier, le sel, le poivre et le bouillon.

Cuisson sous pression

Fermez le Cookeo et lancez une cuisson sous pression pendant 35 minutes.

Accompagnements idéaux

Le jarret de porc se marie à merveille avec des légumes de saison ou une purée maison. Si vous avez un Thermomix, je vous recommande d’ailleurs ma recette de velouté de chou-fleur. Un vrai délice!

Autres idées recettes au Cookeo et Thermomix

Si comme moi, vous adorez cuisiner avec ces robots, je vous conseille d’essayer également mon clafoutis à la rhubarbe au Thermomix ou encore mes délicieux cannelés au Thermomix. De quoi régaler toute la famille!

Pourquoi j’adore cuisiner avec le Cookeo

Il y a tant de raisons pour lesquelles le Cookeo a trouvé sa place dans ma cuisine. Gain de temps, simplicité d’utilisation, variété de recettes… chaque utilisation est un vrai plaisir. Et avec le jarret de porc, le résultat est à chaque fois une réussite.

Un dernier mot

Le Cookeo est vraiment un allié de choix en cuisine. J’espère que cette recette de jarret de porc vous plaira autant qu’à moi. Simple, rapide et délicieuse, elle a tout pour plaire. Bon appétit ! 🍽️

J’espère également que cet article vous aura donné l’envie de cuisiner ce délicieux jarret de porc au Cookeo. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos astuces culinaires en commentaire. À très bientôt sur Maison Cousu pour de nouvelles aventures gourmandes !

Catégorie :